Что о массаже знают только специалисты

Как будто все знают, что такое массаж. Однако большинству все-таки известна лишь «верхушка айсберга» о действии массажа на организм.

«Видимая глазу» часть информации — это механическое действие массажа. Тут всё ясно. Проводя приёмы массажа, массажист растирает, разминает, выжимает, растягивает, сжимает, смещает и т.д. ткани тела пациента.

Эти действия усиливают циркуляции лимфы, крови, межтканевой жидкости, удаляют отторгаемые клетки эпидермиса и т.д. Механическое воздействие при массаже устраняет застойные явления в организме, усиливает обмен веществ и кожное дыхание в массируемом участке тела.

А теперь откроем вам «тайну», известную только специалистам. Механическое воздействие массажа — это не главное. Существуют еще, так называемые, рефлекторное и гуморальное воздействия. И тут начинается самое интересное.

В первую очередь, массаж оказывает воздействие на центральную и вегетативную нервную систему

На начальном этапе массажа происходит раздражение рецепторов, заложенных в коже, мышцах, сухожилиях, суставных сумках, связках и стенках сосудов. Затем импульсы, вызванные этим раздражением, передаются в центральную нервную систему и достигают соответствующих участков коры головного мозга. Там и возникает общая сложная реакция, вызывающая функциональные изменения в организме.

Любое раздражение нервных рецепторов трансформируется в нервный сигнал, который по нервным волокнам, как по проводам, бежит в центральную нервную систему и оттуда, по другим проводам приносится к рабочему органу, трансформируясь, в свою очередь, в специфический процесс клеток этого органа.

Что это означает? Да то, что с помощью приемов массажа можно управлять функциями органов человеческого тела. Проводя тот или иной приём массажа, специалист вызывает совершенно определённую и предсказуемую реакцию организма пациента. И при правильном воздействии результат будет благотворным.

Второй «секрет» массажа

Дело в том, что под влиянием массажа, в коже образуются и поступают в кровь биологически активные вещества (тканевые гормоны), при помощи которых происходят сосудистые реакции, передача нервных импульсов и другие процессы.

Под влиянием массажа происходит быстрое образование гистамина и гистаминоподобных веществ, они разносятся током крови и лимфы по всему организму и оказывают благотворное влияние на сосуды, внутренние органы и системы. Так, гистамин, действуя на надпочечники, вызывает повышенное выделение адреналина.

Ацетилхолин выступает в роли активного посредника при передаче нервного сигнала от одной нервной клетки к другой, что создает благоприятные условия для деятельности скелетной мускулатуры.
Кроме того, ацетилхолин способствует расширению мелких артерий и улучшению дыхания. Считается также, что он является местным гормоном многих тканей.

Другими словами, с помощью массажа мы задействуем нашу «внутреннюю аптеку». Массаж помогает нам справиться с проблемами здоровья без лекарств, используя собственные резервы организма!

/ взято на просторах интернета /


Релакс арома-массаж

Релаксационный массаж позволяет отдохнуть от суеты будней, снимает стресс и восстанавливает эмоциональный фон. Так же расслабляющий массаж благотворно влияет на кожу, снимает напряжение в мышцах, обладает лимфодренажным эффектом. Отличное настроение — 100-процентно гарантированный результат!

MIX-массаж и STONE-терапия

MIX-массаж — это сочетание нескольких техник массажа, сочетающих в себе классические и релаксирующие техники и stone-терапию. Массаж прорабатывает каждый участок тела, разминает каждую мышцу, улучшает кровообращение и лимфодренаж, снимает мышечное напряжение, теплые камни согреют энергетические точки, помогут обрести гармонию и душевное равновесие.

Классический SPA-массаж

На Востоке считают, что массаж людям даровали Боги. Ведь мало что может сравниться с массажем по влиянию на весь организм в целом, воздействию на нервную систему. Массаж особенно полезен жителям больших городов, с их вечной суетой, заботами, плохой экологией. В салонах красоты SPATIME представлены различные техники и направления: от классики до индийского массажа головы и массажа стоп. Какой массаж бы вы не выбрали, результатом будет устранение зажимов и спазмов, неизменно отличное настроение и отдохнувшее тело.

Коррекция фигуры

Любая женщина или мужчина хотят иметь идеальную фигуру. Но не всегда диеты и занятия спортом приводят к желаемому результату. Тут на помощь придут методики коррекции фигуры от сети салонов красоты SPATIME. Комплексы коррекции фигуры сформированы таким образом, чтобы максимально улучшить результат ваших усилий. В комплексы входят: антицелюлитный массаж, ИК-сауна, обертывания полезными и ароматными масками. Так же мы предлагаем аппаратную методику – миостимуляцию тела.

Ждем вас у нас в это промозглое серое холодное время, чтоб Вы скорей смогли согреться, расслабиться, оздоровиться, вернуть себе хорошее настроение и теплые улыбки 🙂

👉🏻

пр-т Партизанский,
д. 20

запись он-лайн

+375 17 355-00-45
+375 29 650-60-94
+375 33 650-60-94

Логойский тракт,
д. 19, корп. 2

запись он-лайн

+375 17 396-90-00
+375 29 690-00-71
+375 29 502-00-06

ул. Кольцова,
д. 37

запись он-лайн

+375 17 364-61-93
+375 29 314-56-11
воскресенье – выходной