Прикосновение – основной человеческий инстинкт. Оно может успокоить, придать сил, расслабить тело, упорядочить мысли, улучшить самочувствие и запустить механизмы самоисцеления.

На протяжении всей жизни прикосновение обладает властью: оно успокаивает, расслабляет, возвращает уверенность в себе.

Прикоснуться к другому человеку и ощутить прикосновение — основные инстинктивные потребности. Потребность в прикосновении первой появляется у эмбриона, а младенцы требуют близкого физического контакта с матерью и отцом и наслаждаются им. Ласковое любящее прикосновение необходимо для нормального развития здорового человека. Эта потребность в прикосновении не исчезает по мере взросления, и все же, когда мы становимся старше, у многих из нас появляется страх: мы боимся протянуть руку и прикоснуться к другому человеку. Пугаясь инстинктивной потребности в любви, мы теряем контакт с самими собой и перестаем понимать язык нашего тела. Одним из основных преимуществ терапевтического массажа является восстановление контакта с самим собой и другими людьми, безопасное, ласковое и ненавязчивое.

Терапевтическая польза различных видов массажа столь очевидна, что их все чаще применяют в традиционной медицинской практике, когда необходимо снять боль, уменьшить дискомфортные ощущения и улучшить работу всех систем организма. Учитывая нагрузки современного образа жизни и появление болезней, связанных со стрессом, массаж занимает все более важное место и в повседневной жизни. Боли в спине и плечах после целого дня работы за компьютером; ноющие мышцы ног после тяжелых физических нагрузок; проблемы с кровообращением от сидячего образа жизни — все это составляющие «взрослой жизни». Познакомившись с приемами массажа и научившись применять их на практике, мы сможем лучше заботиться о себе. Уделите немного времени, чтобы восстановить поток целительной энергии, насладитесь расслабляющим массажем ступней, и вы забудете о тяготах повседневной жизни, восстановите контакт с самими собой и снова почувствуете себя уютно в собственном теле.

Действуя одновременно на физическом и эмоциональном уровнях, массаж приносит расслабление и возвращает силы. В то время как разнообразные приемы массажа снимают напряжение и боль в натруженных мышцах, улучшают кровообращение или выводят токсины, нежное прикосновение рук к телу снимает психологический стресс и восстанавливает эмоциональное равновесие. Как только уходит напряжение, возникает связь между телом и скрытыми эмоциями и прерывается чреватая болезнями цепочка стрессов и несогласованности действий тела и разума.

Протянуть руку, прикоснуться, чтобы утешить и успокоить – естественная реакция человека, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие считают руки центром, откуда исходит целительная энергия.

Во время массажа происходит обновление врожденных источников жизненной энергии. Это особенно важно в современном мире, где стресс становится первопричиной многих серьезных физических и психических недугов. Стресс — это естественная составляющая жизни, и в небольших дозах может быть даже полезен, но если подвергаться ему в течение длительного времени, человек лишается здоровья и энергии. Стресс может также снижать естественный уровень иммунной защиты и не позволяет ей активно бороться с болезнями. Следствием постоянного воздействия стресса могут стать состояние тревоги, депрессия, апатичность, бессонница и приступы паники. Уже ни у кого не вызывает сомнений благотворное действие массажа в борьбе с этими неприятными симптомами стресса.

Массаж создает безопасную и нейтральную ситуацию, позволяющую ощутить прикосновение любящих рук и стимулировать нервные окончания кожи, что так необходимо для эмоционального равновесия. Прикосновение очень важно для развития здоровой личности. Известно, что отсутствие ласки в раннем детстве тормозит эмоциональное и физическое развитие ребенка. Поскольку прикосновение так тесно связано с эмоциями, оно может также пробудить чувство уязвимости, поэтому во время сеанса массажа человек должен чувствовать себя в безопасности, а собственно массаж должен проводиться осторожно и внимательно.

Ласковые прикосновения рук не только снимают физическое напряжение в мышцах, но и исцеляют. Массирующий одновременно входит в контакт с телом и личностью, заключенной в нем. Сам по себе массаж всегда активен, но прикосновение рук несет покой и умиротворение, сохраняя эмоциональный контакт между дающим и принимающим. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью утверждать. что массаж — в высшей степени полезная терапия, поскольку он помогает пациенту почувствовать себя в безопасности и полностью расслабиться, максимально сняв напряжение на всех уровнях.

Вообще, состояние нашей кожи и внешний вид в целом зависят от целого ряда факторов. Здесь и то, в каком состоянии находятся внутренние органы, и эмоциональный фон, и частота нервных нагрузок, и, конечно же, экология. Для того чтобы сохранить молодость как можно дольше, надо следить за своим здоровьем, чередовать отдых и работу. Но все равно годы берут свое. Кожа становится дряблой, а многочисленные морщины выдают возраст. Массаж – это уникальный метод, который известен почти столько же, сколько существует человек. На Востоке именно с помощью массажа лечили и сейчас лечат почти все заболевания. А ведь если человек здоров, он и выглядит моложе.

Целебное действие массажа обусловлено тем, что в результате механического воздействия улучшается кровообращение организма. Клетки всех органов и систем получают больше кислорода за счет улучшенного кровотока. Сосуды становятся более гибкими, а органы работают лучше. Массаж даже позволяет улучшить память, вернуть коже былую упругость. Воздействие на определенные точки, а не просто хаотичные поглаживания по телу, активизирует скрытые резервы и помогает организму самостоятельно решить все проблемы.

Современная цивилизация ищет новые способы, которые бы позволили сохранить здоровье и продлить молодость. Уже существует масса способов, в том числе и хирургических, чтобы сохранить упругость кожи, предотвратить появление морщин. Массаж является эффективным способом борьбы с признаками старения. Многие незаслуженно считают его малоэффективным методом. Но ведь тысячи лет назад на Востоке люди знали как сохранить молодость и здоровье с помощью массажа.

Чаще всего массаж используют для лечения заболеваний, связанных с проблемами позвоночника: сколиоза, грыжи, радикулита, люмбаго. Однако массаж спины может помочь и при болезнях почек, печени, селезенки, остеохондрозе и сердечных проблемах. Беременным женщинам специальный массаж позволяет улучшить самочувствие, снимает отеки, предотвращает появления растяжек и набор веса. Именно благодаря массажу многие беременные женщины стабилизируют свое эмоциональное состояние, у них снижается риск возникновения депрессии. Когда принимать таблетки нельзя, массаж является уникальным и эффективным методом лечения почти всех недугов, которые встречаются у беременных. 

Опытным путем доказано, что массаж помогает снизить возбудимость. Если есть проблемы с нервной системой, достаточно всего лишь каждый день в течение 5 минут поглаживать спину. Ведь не просто так маленьким деткам, если они плохо засыпают, советуют делать легкий массаж. Не говоря уже о том, что эффективность массажа в борьбе с целлюлитом признана всем научным сообществом. Итак, с помощью массажа можно улучшить состояние внутренних органов, устранить и предотвратить проблемы в их работе. Волшебные движения опытного массажиста могут творить чудеса: возвращать здоровье и молодость. 

/ взято на просторах интернета /


Релакс арома-массаж

Релаксационный массаж позволяет отдохнуть от суеты будней, снимает стресс и восстанавливает эмоциональный фон. Так же расслабляющий массаж благотворно влияет на кожу, снимает напряжение в мышцах, обладает лимфодренажным эффектом. Отличное настроение — 100-процентно гарантированный результат!

MIX-массаж и STONE-терапия

MIX-массаж — это сочетание нескольких техник массажа, сочетающих в себе классические и релаксирующие техники и stone-терапию. Массаж прорабатывает каждый участок тела, разминает каждую мышцу, улучшает кровообращение и лимфодренаж, снимает мышечное напряжение, теплые камни согреют энергетические точки, помогут обрести гармонию и душевное равновесие.

Классический SPA-массаж

На Востоке считают, что массаж людям даровали Боги. Ведь мало что может сравниться с массажем по влиянию на весь организм в целом, воздействию на нервную систему. Массаж особенно полезен жителям больших городов, с их вечной суетой, заботами, плохой экологией. В салонах красоты SPATIME представлены различные техники и направления: от классики до индийского массажа головы и массажа стоп. Какой массаж бы вы не выбрали, результатом будет устранение зажимов и спазмов, неизменно отличное настроение и отдохнувшее тело.

Коррекция фигуры

Любая женщина или мужчина хотят иметь идеальную фигуру. Но не всегда диеты и занятия спортом приводят к желаемому результату. Тут на помощь придут методики коррекции фигуры от сети салонов красоты SPATIME. Комплексы коррекции фигуры сформированы таким образом, чтобы максимально улучшить результат ваших усилий. В комплексы входят: антицелюлитный массаж, ИК-сауна, обертывания полезными и ароматными масками. Так же мы предлагаем аппаратную методику – миостимуляцию тела.

Приходите! С радостью ждём Вас! 🙂

👉🏻

пр-т Партизанский,
д. 20

запись он-лайн

+375 17 355-00-45
+375 29 650-60-94
+375 33 650-60-94

Логойский тракт,
д. 19, корп. 2

запись он-лайн

+375 17 396-90-00
+375 29 690-00-71
+375 29 502-00-06

ул. Кольцова,
д. 37

запись он-лайн

+375 17 364-61-93
+375 29 314-56-11
воскресенье – выходной