Замечали, что летом наша кожа выглядит значительно лучше, чем осенью или зимой?

Подобные изменения вполне объяснимы: уменьшение светового дня, холодный ветер, перепад температур, замедление восстановительных процессов в организме и недостаток витаминов. В результате — тусклый цвет лица, обезвоженность, бледность.

Но не все так плохо! Именно осенью, когда солнце не так активно, и не требуется сильной защиты от ультрафиолета, есть возможность обновить кожу с помощью химического пилинга.

О том, что такое химический пилинг, для чего и кому он нужен, мы побеседовали с косметологом салона Эгоистка сети SPATIME Натальей Романовской

— Что такое химический пилинг?

Наталья: Пилинг – это удаление верхнего слоя кожи, ее омертвевших клеток, которые ухудшают цвет лица, снижают тонус, уменьшают возможность проникновения питательных веществ в более глубокие слои эпидермиса. Кроме того, пилинг борется с возрастной гиперпигментацией, веснушками, рубцами после акне, различными неровностями на поверхности кожи.

— Почему химический пилинг лучше делать осенью?

Наталья: Процесс омоложения кожи при помощи химического пилинга не заканчивается в кабинете косметолога. Очищенная от омертвевших клеток дерма очень нежная, тонкая, чувствительная к ультрафиолету. Осенью солнце уже не так активно, поэтому существенно снижается риск возникновения ненужной пигментации. В домашних условиях будет достаточно применение кремов с УФ-защитой. Главное подобрать их правильно, с учетом индивидуальных особенностей вашей кожи.

— С какого возраста можно проводить процедуру пилинга?

Наталья: В основном – это женщины немногим за тридцать. В этом возрасте появляются первые морщинки, участки гиперпигментации, ухудшается тонус и цвет лица.

Но проведение пилинга возможно и в более раннем возрасте, например, если есть рубцы после акне, веснушки или пигментные пятна.

— Многие боятся, что химический пилинг сильно травмирует кожу, могут появится ожоги…

Наталья: Как бы страшно это не звучало, но химический пилинг всегда вызывает ожог. Такая реакция организма провоцирует активную регенерацию, обновление клеток. Но такое воздействие является контролируемым, достаточным для достижения требуемого результата.

Самое главное — обращаться к опытному косметологу, в проверенном, хорошо зарекомендовавшем себя салоне. Именно такие косметологи работают в сети салонов красоты SPATIME. У всех нас за плечами немалый опыт работы, постоянное обучение, сотни довольных клиентов.

— Есть ли противопоказания к проведению химического пилинга?

Наталья: Конечно, как для любой косметической процедуры у химического пилинга есть некоторые противопоказания:

  • воспалительная форма акне
  • аллергические высыпания
  • герпес
  • онкология
  • беременность и лактация
  • повышенная температура тела и общие заболевания организма.

Перед проведением процедуры химического пилинга проводится бесплатная консультация, во время которой косметолог выяснит все нюансы, подберет наиболее подходящий именно Вам вариант пилинга. А также подберет необходимый домашний уход, который имеет очень важное значение для отличного результата.

— Нужно сделать одну процедуру или необходим курс?

Наталья: Может быть проведена как одна процедура, так и курс из 5-10 процедур. Все зависит от индивидуальных особенностей, которые выявляются на консультации.


Осень. Сезон пилингов открыт!
Ждём вас в гости 🙂


Пилинги

миндальный | койевый | REDSTOP | Ferulashi | Mаsk Peel | ретиноловый | пировиноградный
Поверхностный химический пилинг – одна из самых популярных и безопасных косметических процедур, предназначенных для коррекции возрастных изменений и снятия воспалений проблемной кожи.
Может использоваться для омоложения кистей рук и зоны декольте.