…РЕАЛЬНОСТЬ 👩🏻‍🔬

О массаже лица можно услышать много мифов, которые очень далеки от реальности.

Об этом часто и много спорят, но эти споры основываются или на мнениях дилетантов, или на собственном неудачном опыте, или на мнениях подруг.

Итак, развенчиваем мифы:


1«Массаж лица — неэффективная процедура»

Если от массажа лица нет никакого эффекта — значит специалист не владеет техникой массажа, либо она (техника) малоэффективна. Массаж лица — услуга, где квалификация косметолога имеет первостепенное значение. Совет: прежде, чем довериться специалисту, удостоверьтесь в его квалификации, опыте работы, прочитайте отзывы. Косметологи сети салонов SPATIME имеют большой стаж работы, владеют самыми современными методиками, и это подтверждают сотни довольных клиентов.


2«Если начала делать массаж лица – делать его придется постоянно»

Массаж лица является терапевтической процедурой, и выполнять его необходимо курсами в зависимости от состояния вашей кожи. Количество процедур и периодичность определит специалист. Вам же для достижения желаемого эффекта необходимо строго соблюдать рекомендации косметолога.


3«Массаж лица – панацея от старения»

Если бы все было так просто, не было бы стольких методик и процедур, направленных на омоложение лица. На самом деле, массаж лица – это часть ухода за кожей. И если не закреплять полученный результат от массажа правильным косметическим уходом за лицом, здоровым образом жизни, пользы от такой эффективной процедуры будет мало.


4«Массаж лица приводит к быстрому старению кожи»

Все в точности наоборот. Правильно сделанный массаж убирает гипертонус мышц, мышцы расслабляются и со временем морщинки исчезают. Кроме того, массаж лица способствует циркуляции кожи и дренажу, что, в свою очередь, улучшает цвет лица.


5«Массаж лица – просто приятная процедура»

Этот миф содержит долю правды. Мы, действительно, можем получить удовольствие от соприкосновения рук косметолога с лицом. Но! При выполнении современных техник массажа (буккальном, миофасциальном) возможна и боль, но она строго контролируема и должна исчезнуть после массажа, а ни в коем случае не усилиться.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

БУККАЛЬНЫЙ массаж лица

Если у вас в душе тяга к экспериментам, то надо обязательно попробовать этот вариант омолаживающего массажа! Вы открываете рот и не закрываете его до окончания сеанса. Косметолог массирует все ваши морщинки изнутри.

Буккальный массаж убирает морщины не хуже инъекций. Как и любой массаж, его следует проводить курсом из десяти процедур. Перерывы между сеансами определит специалист. Среди почитательниц этого модного массажа такие звезды, как Кейт Мосс, Гвинет Пэлтроу, Жизель Бундхен, Меган Маркл и это далеко не полный список.

СКУЛЬПТУРНЫЙ массаж лица

революционный нехирургический метод омоложения лица. Уникальность процедуры в том, что она вобрала в себя достоинства многих техник массажа: японского, Шиацу, тибетского, лимфодренажного.

Если ваша задача – вернуть эластичность, сияющий цвет и тургор кожи, улучшить контур лица, снять отечность, разгладить мелкие морщинки – тогда миофасциальный массаж идеальная альтернатива пластической хирургии. Косметолог прорабатывает все мышцы, даже те, которые напрямую не задействованы в мимике, заставляет их работать и напрягаться, как тренер в тренажерном зале.

МАССАЖ ЛИЦА

испанский | китайский | индийский | кабидо | тоффа | буккальный | миофасцинальный | mix-массаж | по Асхабадзе | омолаживающий | косметический | и пр…

Одна из самых простых и доступных методик для продления молодости. Мышцы лица, как и мышцы всего тела, прекрасно тренируются, становятся более крепкими и упругими. В результате подтягивается овал лица, мелкие морщинки разглаживаются. Помимо этого, во время массажа улучшается кровообращение – это улучшает цвет лица, устраняет отеки, процессы старения замедляются.

Косметологи сети салонов красоты SPATIME обладают как техниками классического массажа, так и самыми современными методиками, позволяющими составлять индивидуальные схемы в соответствии с возрастом, личными особенностям, типом старения.

Ждем Вас в гости! 🙂