РАЗНОВИДНОСТИ СЛОЖНЫХ ТЕХНИК ОКРАШИВАНИЯ 💁🏼‍♀️


Колорирование включает в себя множество разновидностей по окрашиванию волос. Любой из представленных видов можно найти в интернете и ознакомится с фото. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • мелирование – это способ окрашивания отдельных локонов в светлые оттенки так, чтобы переход от одного цвета к другому был максимально незаметен;
  • брондирование – окрашивание, способное создать максимально естественный цвет, в котором используется несколько оттенков; в основном такой способ используется для брюнеток либо шатенок;
  • шатуш – используется на любом цвете и создает эффект плавного перехода от темных корней к светлым концам волос;
  • американское мелирование – предназначена для брюнеток и шатенок. Придает эффект выгоревших волос на солнце;
  • омбре – горизонтальное окрашивание волос. Это может быть как плавный переход, так и четко ограничение одного и другого цветов;
  • блонетирование – включает в себя сложное золотисто-русое окрашивание, которое при разном освещении приобретает разный оттенок на волосах. Такой метод подходит для всех цветов волос;
  • трафаретное окраска — используется при помощи специального трафарета различной формы;
  • окрашивание 3D – включает в себя использование трех оттенков одного цвета, где один является главным, а остальные углубляют его. Такой метод подходит тусклым волосам и придает им объем.

Тонирование волос

Тонирование волос – это процедура окрашивания нестойкими красками, в результате которой краситель закрепляется на поверхности волоса. Окрашивание стойкими красителями – это химический процесс, во время которого пигмент краски оказывает воздействие на натуральный пигмент на молекулярном уровне. При тонировании молекулы красителя не проникают вглубь волоса, а остаются на его поверхности, образуя новый оттенок. По этой причине тонирующая краска быстро смывается.

Благодаря тонированию волос можно изменить их оттенок на несколько тонов или придать природному цвету насыщенности. При этом тоник для волос, как правило, не содержит различных окислителей таких, как аммиак. Благодаря этому после тонирования не повреждается структура волос, как после их окрашивания.

Преимущества тонирования

  • в результате этой процедуры структура волос повреждается в гораздо меньшей степени, нежели при окрашивании стойкими красками;
  • тонирующие краски легко смываются, что подойдет женщинам, любящим экспериментировать с цветом своих волос;
  • после тонирования не сильно заметна граница между корнями волос и их окрашенной частью;
  • некоторые тонирующие составы содержат различные витаминные добавки, что дополнительно подпитывает и укрепляет волосы;
  • тонирование волос придаст им блеск и насыщенный цвет.

Брондирование волос

Брондирование – очень модная в последнее время техника окрашивания волос, которая стала прекрасным компромиссом между блондинками и брюнетками.
Сам термин «бронд» как раз и является сочетанием этих двух слов, напрямую обозначая свою примиряющую роль в этом сложном для любительниц поэкспериментировать с цветом выборе.
Цель брондирования – в аккуратном сочетании темных и светлых оттенков при базовом русом, средне- и светло-каштановом цвете волос.

Успешный результат процедуры предполагает максимально естественный вид: пряди должны изящно переливаться, как на солнце, а вся прическа казаться визуально объемнее.
К тому же, применяется не один светлый тон, а несколько разных оттенков. Таким образом в итоге прокрашиваются все волосы, на небольшом расстоянии от корней и с более интенсивным осветлением на макушке, чтобы усилить «эффект выгоревших волос». Также для брондирования характерно то, что волосы прокрашиваются равномерно, а не как при омбре – когда плавно осветляются кончики.


Омбре

Волосам, окрашиваемым по технике омбре, придают темного оттенка от корней до середины длины. Ниже локоны становятся все более и более светлыми. При встрече темного и светлого оттенков (чтобы граница не была слишком явной) цвет размывается по горизонтали. При другом варианте пряди у корней и на концах окрашивают в темный колор, который по максимуму приближен к натуральному. При этом центральный участок волос получает более светлый размытый оттенок.

Для смелых юных девушек, которые любят эпатаж, возможен вариант омбре-окрашивания с использованием сочных цветов, в том числе и неоновых. Технику омбре по достоинству оценили многие голливудские звезды. Ведь такой метод изменения цвета волос позволяет прическе выглядеть объемно, а ее обладательнице стильно и молодо. Цена на окрашивание омбре приятно удивит посетительниц нашего салона.


Калифорнийское мелирование

Самое модное мелирование последних коллекций!
Калифорнийское мелирование делается без использования фольги или термобумаги, вместо этого используется специальная паста, в основе которой пчелиный воск, который помогает бережно обесцвечивать волосы.

Густота пасты не позволяет продукту протечь. Такое мелирование деликатно воздействует на волосы, не пересушивая их,объясним почему. Когда продукт находится на открытом воздухе, то он постепенно высыхает его действие ослабевает, в отличии от фольги и термобумаги, где продукт не высыхает и работает очень долго и гораздо интенсивнее.


3D-окрашивание

Ключевая особенность этой технологии заключается не только в использовании смежных оттенков, но и в самой системе нанесения красящего пигмента. Прежде всего, стоит отметить, что 3 d окрашивание подразумевает наличие одного базового оттенка и одно или двух (а порой и более) дополнительных тонов.

Важное отличие от колорирования заключается в том, что все тона находятся в пределах одного цвета, поэтому переход получается весьма плавный и невероятно естественный. Кроме того, такое сочетание дает эффект отличительного объема, а также полноты и глубины цвета.

Методика нанесения краски также отличается от любой другой. Поскольку в первую очередь уделяется внимание затылочной и прикорневой части. Некоторые же пряди красятся дополнительным цветом для поддержания естественного перехода.

/ найдено на просторах интернета /   ℹ️   С М О Т Р И Т Е   Т А К Ж Е :

О ПАРИКМАХЕРАХ И ПРИЧЁСКАХ

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЧТО:
Самые первые ножницы появились около 300 года до нашей эры в Риме.

А в средние века блюстители морали считали греховным естественное желание женщины выглядеть лучше, чем она есть. «Те, кто делает себе волосы кудрявыми, должны идти в ад, ибо другого пути для них нет», — сказано в одной средневековой пьесе 🙂

ДАРСОНВАЛИЗАЦИЯ

Лазеротерапия для волос
Лечение волос дарсонвалем основано на раздражающем воздействии токами высокой частоты на мелкие сосуды, нервные окончания, клеточные структуры, сальные и потовые железы. В результате активизируются функции кожных желез и освобождаются их протоки, а также повышается тонус мышечных волокон, которые невероятно сложно задействовать естественным путем.

Окраска волос

красителями | мелирование | тонирование | декопирование | дуальное окрашивание | Splight
Любая женщина от природы наделена индивидуальной красотой. Но мода и возраст диктуют свои правила. На сегодняшний день изменить свой цвет волос, скрыть седину, можно достаточно легко, не прибегая к помощи агрессивных препаратов. В сети салонов красоты SPATIME используются краски всемирно известной компании L’Oreal. Окрашивание препаратами этой фирмы – это интенсивное питание и насыщение волос ухаживающими препаратами. Вы можете сделать любое, даже самое сложное окрашивание – омбре, балаяж, шатуш, сомбре. Доступно и окрашивание в один тон или тонирование волос.