Хотите верьте, хотите нет, но 2020 год был хорошим годом для стрижек, не смотря на COVID-19. Мы стали свидетелями того, как большое количество людей использовали карантин в качестве предлога, чтобы поиграть в парикмахера, делая себе челку, укладку и стрижку прямо у себя дома. Психологи говорят, что внешнее изменение может быть простым и легким способом перехода к более сложным внутренним. Новая стрижка становится как бы объявлением для внешнего мира о том, что в вашей жизни что-то меняется.

Теперь, когда опасения заразиться уходят на второй план, можно снова прийти к своим любимым стилистам как для доработки, так и для полноценной трансформации и явить себя миру новой, свободной и просто красивой личностью.

Из-за застоя, в котором мир находился почти год, некоторые тенденции стрижек с прошлого года перешли в 2021 год, например, Маллет, бритые головы и бобы. А теперь, когда лето в разгаре, официально появились новые тенденции, такие как стиль 90-х и кудрявые волосы.
Но помните, что, не смотря на остромодные тенденции, в первую очередь обратите внимание на ваши черты лица, что вы хотели бы выделить, а что скрыть. Ваша стрижка – это Ваша индивидуальность.


Кудрявая шевелюра

Главной тенденцией стрижек лета 2021 года Жюльен Фарель, креативный директор и владелец салона и спа-салона Julien Farel Restore в нью-йоркском отеле Regency, называет кудрявые волосы. Поскольку все больше женщин возвращаются к завиткам после локдауна, такая стрижка стала интересным способом экспериментировать с разной длиной и челкой, при этом сохраняя здоровый и живой локон.


Маллет

В последнее время мы часто видим маллет. Однако современная версия фасона 80-х немного спокойнее. Маттет – это мягкая волна, которая красиво обрамляет лицо. Лучше всего такая стрижка подходит густым волосам, так как для нее необходим объем.


Многослойные стрижки

Влияние 90-х на красоту и моду выражается в многоступенчатой стрижке, обрамляющей лицо, этакой «современной Рэйчел» из культового сериала «Друзья. Многослойная стрижка — это простой способ попробовать что-то новое, не изменяя при этом кардинально длину волос. Стоит учесть, что этот стиль лучше всего подходит для прямых волос, а также, если у вас густые волосы, эта стрижка также придаст им движение и уберет объем вокруг лица.


Челка-шторка

Мы видели ее на бесчисленных знаменитостях, таких как Рианна, Дженнифер Лопес, Энн Хэтэуэй, и парикмахеры подтверждают, что у челки-шторки еще есть время. Стилисты рекомендуют эту ретро-челку, если вы хотите подчеркнуть скулы. Считайте ее хайлайтером, не касаясь косметички. Кроме того, такая челка длинная, поэтому ее легко отрастить и закрепить, когда вы тренируетесь. А также можно укоротить и смешать с обрамляющими лицо волосами.


Прямой срез

Поклонницы структурированной темы среди стрижек, оценят гладкие прически для волос любой длины. Если у вас вьющиеся волосы, это не значит, что вы не можете носить стрижку с прямым срезом, просто попросите мастера подстричь все волосы в одну длину.


Короткие волосы

«Единственное, чего с нетерпением ждут многие люди, — это обрезать волосы вместе с большей частью 2020 года», — делится парикмахер Кристин Браун. «Будь то длинные или короткие волосы, люди готовы обрезать все». Но, такая серьезная стрижка не означает, что вам нужно избавиться от всех волос. Вариантов множество. Главное выбрать вариант подходящую под вашу форму лица и результат будет потрясающий!


Короткий и удлиненный боб

Боб – стрижка не выходящая из моды уже много лет. Считается, что родоначальницей стрижки боб стала известная танцовщица Айрин Кассл в 1915 году, когда решила распрощается с длинными волосами, т.к. они мешали ей выступать. В ее честь и была названа эта стрижка «Касл Боб». Стилист Санни Брук Джонс говорит, что в этом сезоне будут доминировать «прямые и летящие пряди, длиной до середины лица или средней части шеи, в зависимости от того, насколько вы смелы, а также от текстуры и густоты ваших волос.» Парикмахер Кларисс Рубинштейн неравнодушна к конкретному варианту этого стиля. «Мне нравится длина до подбородка», — говорит она. «Также убедитесь, что линия по периметру среза должна быть красивой и прямой внизу». Другая версия этого стиля включает в себя много беспорядочной текстуры и челки с бахромой.

Асимметричный Боб – это стрижка подходит для всех типов лица. Самое замечательное в бобах, как асимметричных, так и иных, заключается в том, что они хорошо смотрятся на разных типах волос и текстур, поэтому вы можете разнообразить свои варианты укладки.


А теперь ответ на главный вопрос: «Где осуществить мечту о красивой стрижке?» Мастера парикмахеры сети салонов красоты SPATIME с нетерпением ждут вас, чтобы вместе творить и подчеркнуть яркую индивидуальность в каждом любимом клиенте.


/  По материалам зарубежных источников. Фото взяты из интернета для наглядности  /
ℹ️   С М О Т Р И Т Е   Т А К Ж Е :

О парикмахерах и причёсках

Интересные исторические и пр. факты из мира парикмахерского искусства.

6 способов выглядеть моложе

Мы дадим несколько рекомендаций, благодаря которым никто не догадается, что Вам далеко за…

Как выглядеть на миллион

Несколько бьюти-услуг, позволяющих смириться с необходимостью масочного режима и способных вдохнуть весну в наши и ваши сердца 🙂

Сложное окрашивание волос

Современные методы колорирования: мелирование, брондирование, шатуш, омбре, блонетирование, трафаретное окраска и пр.